En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieser Tipp&Trick?
Jetzt bewerten
    (3,7)

    Reis kochen

    Reis klebt nicht, wenn das Verhältnis zwei Teile Reis, drei Teile Wasser eingehalten und der Reis zuerst aufgekocht und dann ziehen gelassen wird.

    Besitzen Sie keinen Reiskocher und ärgern Sie sich öfters über zu matschigen Basmati-Reis? Wenn Sie das Verhältnis zwei Teile Reis, drei Teile Wasser einhalten und den Reis zuerst aufkochen und dann in der Pfanne zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen, verklebt Ihr Reis garantiert nicht mehr.

    Sie brauchen

    • Reis (Basmati-, Jasmin- oder Parfümreis)
    • Löchersieb
    • Pfanne
    • Gabel

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Für das perfekte Kochen von Reis empfiehlt sich das Verhältnis zwei Teile Reis, drei Teile Wasser.
    2. Reis im Löchersieb waschen, damit er beim Kochen weniger zusammenklebt.
    3. Reis und Wasser zusammen aufkochen, danach den Herd ausschalten und den Reis in der Pfanne zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
    4. Vor dem Servieren den Reis mit einer Gabel auflockern.

    Tipp: Zu asiatischen Gerichten jeweils ungesalzenen Reis servieren.

    Ihre Meinung zum Artikel
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieser Artikel gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,7)

      Der Artikel wurde bereits von 9 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

      Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      5 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt

      10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

      Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

      Alle Clubvorteile auf einen Blick

      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
      Dieser Tipp gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.