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    Peperoni schälen

    Peperoni ohne Haut sind zarter und leichter verdaulich. Röstet man sie zum Enthäuten im Ofen, schmecken sie im Tapas-Teller zudem aromatischer.

    Sie möchten wissen, wie Sie Peperoni enthäuten können, dass sie so zart und aromatisch wie im Spanien-Urlaub werden? Lassen Sie die Peperoni so lange im Ofen schwitzen, bis sich auf der Haut schwarze Stellen bilden. Nachdem das Gemüse im Tiefkühlbeutel abgekühlt hat, lässt sich die Haut leicht abziehen.

    Sie brauchen

    • Peperoni (rot, orange oder gelb)
    • Schneidebrett
    • Messer
    • Backblech
    • Backpapier
    • Backofen
    • verschliessbaren Tiefkühlbeutel (z. B. Tangan)

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Den Ofen auf ca. 250 °C vorheizen.
    2. Peperoni halbieren und entkernen.
    3. Peperoni mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    4. In der oberen Backofenhälfte ca. 20 Minuten backen, bis sich in der Peperonihaut schwarze Stellen bilden.
    5. Peperoni herausnehmen, in einen Tiefkühlbeutel legen, Beutel verschliessen und auskühlen lassen.
    6. Die abgekühlten Peperoni aus dem Beutel nehmen, Haut mit einem Messer abziehen.

    Tipp
    Die zarten Peperoni eignen sich als Antipasti oder Pizzabelag.

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    Kommentare (1)
    E. Schönenberger 20.07.2017

    Warum auch einfach, wenns kompliziert auch geht! Ich schäle Peperoni ganz einfach mit dem Sparschäler. Vor allem für kalte Gerichte bleiben die Gemüse so schön knackig.

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