En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieser Tipp&Trick?
Jetzt bewerten
    (5)

    Pasta al dente kochen

    So kocht man Pasta richtig! In diesem How-to-Video zeigen wir Ihnen, wie Teigwaren nicht zusammenkleben und bissfest gelingen – so wie in der Trattoria.

    Es geht nichts über eine Schüssel frisch gekochte, dampfende Pasta. Ganz egal, welche Sauce Sie bevorzugen, Hauptsache die Teigwaren haben die gewünschte Konsistenz (al dente = bissfest). Damit diese erreicht wird und die Pasta nicht zusammenklebt, gilt es, ein paar einfache Tipps zu beachten.

    Sie brauchen

    • Grosse Pfanne
    • Wasser
    • Salz
    • Pasta
    • Abtropfsieb
    • Kochlöffel
    • Gabel zum Probieren

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Für 500 g Pasta ca. 5 Liter Wasser verwenden.
    2. Pasta hineingeben und sofort umrühren, damit sie nicht zusammenklebt.
    3. Etwa 8–10 Minuten (oder gemäss Verpackungsangabe) kochen und gelegentlich umrühren.
    4. Garprobe machen. In der Mitte der Pasta sollte noch ein weisslicher Kern sichtbar sein.
    5. Abschütten. Mit Öl, etwas Butter oder einer beliebigen Sauce mischen und servieren.
    Ihre Meinung zum Artikel
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieser Artikel gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (5)

      Der Artikel wurde bereits von 2 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

      Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      10 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      50 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt

      10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

      Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

      Alle Clubvorteile auf einen Blick

      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
      Dieser Tipp gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.