En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieser Tipp&Trick?
Jetzt bewerten
    (3,6)

    Lauch rüsten

    Der Sand im Lauch hält sich manchmal härtnäckig zwischen den Blättern. Wenn die einzelnen Schichten aufgefächert und gut gewaschen werden, spült es ihn davon.

    Haben Sie sich schon öfters gefragt, wie Sie beim Lauchrüsten den Sand, der sich fies zwischen den Blättern versteckt, besser wegkriegen? Wenn Sie die einzelnen Schichten auffächern und gründlich waschen, spült es den Sand davon.

    Sie brauchen

    • Lauch
    • grosses Gemüsemesser
    • Schneidebrett

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Welke Blätter von der Lauchstange trennen. Sie können für eine Bouillon weiterverwendet werden.
    2. Lauchstangen bis ca. 2 cm am unteren Ende einmal längs einschneiden und danach unter fliessendem Wassser gründlich waschen. Dazu die einzelnen Schichten etwas auffächern.
    3. Alles abtropfen lassen und das Gemüse weiterverarbeiten.

    Tipp gegen Foodwaste: Welke Lauchblätter für eine hausgemachte Bouillon verwenden.

    Ihre Meinung zum Artikel (0)
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen
    Kommentare
    Bewertungen

    Dieser Artikel gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,6)

      Der Artikel wurde bereits von 16 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

      Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
      Dieser Tipp gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.