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    Zutaten für einen gerührten Teig

    Gerührter Teig

    Für Cake oder Kuchen verwenden Sie am besten einen gerührten Teig. Damit das Gebäck auch wirklich gelingt, ist es wichtig, den Teig sehr gut zu rühren.

    Gerührter Teig wird vorwiegend für Cake und Kuchen verwendet. Das klassische Beispiel ist der Gleichschwer-Kuchen, dessen Teig zu gleichen Teilen aus Butter, Zucker, Eiern und Mehl besteht. Daraus leiten sich diverse weitere Kuchen und Cakes ab, mit diversen zusätzlichen Zutaten wie Nüssen, Schokolade, Früchten. Damit das Gebäck auch wirklich gelingt, muss der Teig gut gerührt sein.

    So funktioniert's!

    Butter, Zucker, Eier, Mehl

    Butter, Zucker, Eier, Mehl.

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    Weiche Butter und Zucker mit einem Handrührgerät einige Minuten schaumig rühren. Das Volumen sollte sich fast verdoppeln.

    Weiche Butter und Zucker mit einem Handrührgerät einige Minuten schaumig rühren. Das Volumen sollte sich fast verdoppeln.

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    Eier nacheinander beigeben und verrühren.

    Eier nacheinander beigeben und verrühren.

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    Mehl und evtl. Backpulver nach und nach dazugeben und verrühren.

    Mehl und evtl. Backpulver nach und nach dazugeben und verrühren.

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    Je nach Verwendungsart, Teig sofort backen oder zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    Je nach Verwendungsart, Teig sofort backen oder zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

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    Wichtig

    • Faustregel: Je länger der Teig gerührt wird, desto besser gelingt der Kuchen.
    • Feine Aromazutaten wie z. B. Kakaopulver oder geriebene Mandeln vor dem Mehl unter die Masse rühren.
    • Grobe Aromazutaten wie z. B. Schokoladewürfeli oder ganze Nüsse erst nach dem Mehl beifügen.

    Tipps

    • Das Zubereiten des Teigs wird durch eine Küchenmaschine oder ein elektrisches Rührgerät vereinfacht.
    • Milch macht den Teig weicher.
    • Mehl und Backpulver nach Belieben zur Masse sieben, so wird die Masse noch feiner.
    • Teige gehen besser auf, wenn sie mit Backpulver gelockert werden.
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