En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieser Tipp&Trick?
Jetzt bewerten
    (4,5)

    Gelatine verwenden

    Gelatine fürs Dessert auflösen, sodass sich keine Klümpchen bilden? Ist gar nicht schwer. Wichtig ist unter anderem, dass die Gelatine nicht zu heiss wird.

    Gelatine verhilft vielen Desserts und Backwaren zur nötigen Festigkeit. Dafür wird sie meist in Blattform verwendet. Wie Sie Blattgelatine richtig auflösen, damit keine Klümpchen entstehen und das Dessert die gewünschte Konsistenz erhält, verraten wir in der Videoanleitung Schritt für Schritt.

    Sie brauchen

    • Blattgelatine
    • kaltes Wasser
    • Sieb
    • Kühlschrank
    • Flüssigkeit, z. B Rahm, Milch etc
    • Dessertförmchen oder Schüssel

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    2. Herausnehmen und gut ausdrücken.
    3. Bei kleiner Hitze in wenig warmer Flüssigkeit unter ständigem Rühren auflösen. Vorsichtig kalte Flüssigkeit dazu giessen, um Temperatur auszugleichen. Die Gelatine darf nie kochen!
    4. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in die Dessertförmchen abgiessen, damit keine Klümpchen entstehen.
    5. Etwas auskühlen lassen und 1–2 Stunden kühl stellen, bis die Masse fest ist.
    Ihre Meinung zum Artikel
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (1)
    F. Lachat 24.07.2017

    Très bon article. A présent, j'oserai enfin utiliser des feuilles de gélatine en suivant vos précieux conseils

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Bewertungen

    Dieser Artikel gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4,5)

      Der Artikel wurde bereits von 2 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

      Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt

      10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

      Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

      Alle Clubvorteile auf einen Blick

      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
      Dieser Tipp gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.