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    Garpunkt bestimmen

    Mögen Sie Fleisch lieber durchgebraten, zart rosa oder blutig? Wir zeigen Ihnen, wie Sie den Gargrad mithilfe des Drucktest oder eines Fleischtthermometers ermitteln. Am Beispiel von Rindsmedaillons auf dem Grill.

    Zubereitung Schritt für Schritt

    1. Rindsmedaillon mindestens 30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen.
    2. Medaillon mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Auf vorgeheiztem Grill bei ca. 200 °C oder in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze braten.
    4. Garpunkt mithilfe eins Fleischthermometers oder per Drucktest bestimmen.

    Garpunkt mit dem Drucktest bestimmen:

    Daumen und Finger einer Hand relativ locker zusammenführen. Mit der anderen Hand die Festigkeit des Daumenballens befühlen und mit der Festigkeit des Fleischstücks vergleichen.

    • Daumen und Zeigefinger (Druckwiderstand gering): bleu/rare
    • Daumen und Mittelfinger (Druckwiderstand mittel): saignant/medium rare
    • Daumen und Ringfinger (Druckwiderstand hoch): à point/medium
    • Daumen und kleiner Finger (Druckwiderstand sehr hoch): bien cuit/well done

    Garpunkt mit dem Fleischthermometer bestimmen:

    • bleu/rare ca. 46 °C
    • saignant/medium rare ca. 51 °C
    • à point/medium ca. 60 °C
    • bien cuit/well done ca. 80 °C
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    Kommentare (1)
    S. Steiner 01.06.2017

    Super Tip mit dem Drucktest ! es funktioniert 𯗗

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