En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieser Tipp&Trick?
Jetzt bewerten
    (4,1)

    Eiswürfelform unterschiedlich eingesetzt

    Entdecken Sie mit diesem Kitchen Hack, wie man Eiswürfelformen originell einsetzt: für einen schnellen Eiskaffee, um Tomatensauce einzufrieren oder als Ravioli-Form.

    Ein Eiswürfelbehälter kann tatsächlich Retter in der Not sein. Ob beim Formen von gleichmässigen Ravioli, zum Saucenresten einfrieren oder für einen schnellen Eiskaffee.

    Sie brauchen

    • Eiswürfelform
    • Messer

    Anleitung Schritt für Schritt

    Kitchen Hack 1: Eiskaffee

    Kaffeeliebhaber wollen auch bei Sommerhitze nicht auf ihren Koffeinkick verzichten. Damit immer ein Eiskaffee zur Hand ist, einfach kalten Kaffee in Würfelform einfrieren und nach Belieben drei bis vier Kaffeeeiswürfel mit Milch aufgiessen und geniessen.

    Kitchen Hack 2: Tomatensauce

    Wenig Tomatensauce übrig? Der Sugo lässt sich gut in kleinen Portionen in der Eiswürfelform einfrieren. Damit kann man andere Saucen wunderbar pimpen und verfeinern.

    Kitchen Hack 3: Ravioli

    Keine Ravioliform zur Hand? Kein Problem. Die Eiswürfelform ist ideal für die gefüllten Teigtaschen. Pastateig auf die Form legen und andrücken. In die Vertiefung die Füllung geben und mit der zweiten Teighälfte decken und gut andrücken. Teigreste rundum abschneiden, Form stürzen und Ravioli schneiden.

    Ihre Meinung zum Artikel
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (8)
    S. Galley 12.09.2018

    Discutable

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    A. Gschwend 29.08.2018

    Seit Jahren brauche ich Eis-Würfel, um Essen aufzubewahren. Es fing an mit "Feed Me, I'm Yours", ein Kochbuch für Babynährung. Die Autorin hat mich auf die Idee gebracht, grössere Mengen an Babynährung zu machen und in Würfelformen einzufrieren. Ich mache es jetzt noch mit Pesto, Hummus, alles möglich. Vor allem bei Hummus ist es ein Vorteil - ich mache grosse Mengen und friere es ein, somit muss man (frau) nur 1x abwaschen.

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    J. Muller 18.08.2018

    Pour réutiliser un reste de sauce tomate ou bolonaise... pas mal

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    R. Pfister 17.08.2018

    e gueti sach

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    M. Ernst-Burssens 16.08.2018

    Intéressant

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    J. Köninger-Stöckli 16.08.2018

    nicht schlecht!!!

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    E. Hofer 16.08.2018

    Tolle Ideen, danke.

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    C. Bruttin 16.08.2018

    Super idée

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Weitere Kommentare laden (3)
    Weniger Kommentare anzeigen
    Bewertungen

    Dieser Artikel gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4,1)

      Der Artikel wurde bereits von 16 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

      Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger

      10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

      Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

      Alle Clubvorteile auf einen Blick

      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
      Dieser Tipp gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.