En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieser Tipp&Trick?
Jetzt bewerten
    (3,9)

    Eier färben

    Gefärbte Eier gehören nicht nur an Ostern zum Brunch oder Zmorge dazu. Von braun marmoriert bis knallpink sorgen sie das ganze Jahr über für Farbtupfer.

    Für das Färben gekochter Eier kann bei unseren drei Kitchen Hacks auf Lebensmittel aus dem Kühl- oder Vorratsschrank zurückgegriffen werden. Mit Hilfe von Randensaft, Rotkabis und Sojasauce verleihen wir den Eiern über Nacht etwas Farbe.

    Kitchen Hack 1: Randen-Eier

    Sie brauchen

    • Randensaft
    • Schüssel
    • Schaumkelle

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Randensaft in Schüssel giessen.
    2. Gekochte Eier schälen.
    3. Geschälte Eier mit Schaumkelle in Randensaft legen.
    4. Die Eier über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag mit der Schaumkelle herausnehmen.

    Kitchen Hack 2: Marmorierte Eier

    Sie brauchen

    • Pfanne
    • Wasser
      3 – 4 Beutel Schwarztee
    • 2 – 3 Sternanis
    • 1 Spritzer Sojasauce
    • Schüssel
    • Messer
    • Schaumkelle

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Schwarzteebeutel mit kochendem Wasser übergiessen, Sternanis und etwas Sojasauce dazugeben. Kurz aufkochen und abkühlen lassen.
    2. Gekochte Eier mit dem Messerrücken leicht anklopfen, sodass die Schale teils etwas zerbricht.
    3. Eier samt Schale über Nacht im Sud ziehen lassen und am nächsten Tag mit der Schaumkelle herausnehmen.

    Kitchen Hack 3: Blau gefärbte Eier

    Sie brauchen

    • Pfanne
    • Geschnittenen Rotkabis
    • Wasser
    • 1 EL Weissweinessig

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Geschnittenen Rotkabis mit Wasser und Essig aufkochen. Auskühlen lassen.
    2. Gekochte Eier im Rotkabis-Sud über Nacht einlegen und am nächsten Tag mit der Schaumkelle aus dem Sud heben.
    Ihre Meinung zum Artikel
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieser Artikel gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,9)

      Der Artikel wurde bereits von 13 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

      Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      60 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      35 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger

      10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

      Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

      Alle Clubvorteile auf einen Blick

      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
      Dieser Tipp gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.