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Pfanne mit Deckel, Dampfeinsatz, Gargut, Gewürze

Dämpfen

Dämpfen ist eine der schonendsten Zubereitungsarten, wertvolle Nährstoffe bleiben so erhalten. Immer den Deckel verwenden und kein Fett beigeben.

Dämpfen ist ein feuchter Garprozess mit oder ohne Druck und ohne Zugabe von Fett. Gedämpft wird immer mit Deckel. Diese Methode ist eine der schonendsten Zubereitungsarten. Die Lebensmittel kommen nicht direkt mit dem Kochwasser in Berührung. Aroma, Farbe, Form und Nährstoffe bleiben erhalten.

  1. Das brauchts: Pfanne mit Deckel, Dampfeinsatz, Gargut und Gewürze.
  2. In eine Pfanne ca. 1 cm Wasser einfüllen. Wasser darf nicht über den Dampfeinsatz kommen. Wasser nicht salzen. Salz kann im Dampf nicht aufsteigen.
  3. Dampfeinsatz einsetzen.
  4. Gargut locker darauflegen und würzen.
  5. Deckel aufsetzen. Dämpfen.
  6. Dampfeinsatz herausheben.

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