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    Crêpes backen

    Crêpes, die französische Pfannkuchen-Variante, sind auch bei uns beliebt, weil man sie für jeden Geschmack belegen kann und sie so einfach zuzubereiten sind.

    Die hauchdünne Spezialität stammt aus der Bretagne im Nordwesten Frankreichs. Sie hat als süsse Zwischenmahlzeit ganz Mittel- und Nordeuropa erobert. Die berühmteste Variante ist die mit Orangensaft getränkte beziehungsweise mit Orangenkonfitüre bestrichene Crêpe Suzette. Auch die Version mit einem Nutella-Belag ist heiss begehrt. Die Galette, die salzige Variante der Crêpe, wird mit einem Teig aus Buchweizenmehl zubereitet.

    Sie brauchen

    • Bratbutter
    • Teflon- oder Crêpepfanne
    • Schöpflöffel
    • Crêpeteig
    • Holzkelle
    • Evtl. Backofen und Alufolie
    • Herdplatte

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Pfanne schmelzen.
    2. Teig mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne Teig gleichmässig dünn auslaufen lassen.
    3. Bei mittlerer Hitze Crêpe 2–3 Minuten goldbraun braten. Mit einer Holzkelle, unter Schwenken der Pfanne oder mithilfe eines Tellers wenden. 2–3 Minuten fertigbraten.
    4. Auf diese Weise restliche Crêpes backen.

    Tipps

    • Crêpes mit Alufolie zugedeckt im auf 70 °C vorgeheizten Backofen warm halten.
    • Crêpes nach Belieben z. B. mit Konfitüre, Waldbeeren oder Nutella bestreichen
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    Kommentare (4)
    l. steiger 31.01.2018

    E come sinfa la pastella per crepes??

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    M. Team 01.02.2018

    Gentile Signora Steiger
    alla voce Ricette trova diverse varianti di crêpe, tutte corredate di ingredienti e spiegazioni per la preparazione della pastella.
    Buon divertimento in cucina
    Il team Migusto

    A. Kiener 30.12.2017

    Wäre toll, wenn auch gleich das Rezept für den Teig ersichtlich wäre. ;-)

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    V. Salhauge 11.02.2018

    Wenn Sie genauer lesen würden, was es zum herstellen der Crêpes braucht, würden Sie auch sehen, dass das Rezept für den Teig auch dabei ist. Zuerst recht lesen statt motzen!

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