En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieser Tipp&Trick?
Jetzt bewerten
    (0)

    Blind backen (Teig ohne Füllung backen)

    Keine Angst, bei dieser Methode arbeiten Sie mit offenen Augen. Blind backen bedeutet, dass der Teig vorgebacken wird – mit Hülsenfrüchten, die beschweren.

    Verstehen Sie beim Begriff «blind backen» nur Bahnhof? Blind backen bedeutet, dass der Teig vorgebacken wird, ohne Füllung oder Belag. Damit sich während des Backprozesses keine Luftblasen bilden, wird der Teigboden beschwert: mit Hülsenfrüchten etwa, die der Hitze im Ofen trotzen.

    Sie brauchen

    • Teig – es sind alle Teige geeignet
    • Kuchenblech
    • Backpapier
    • Gabel
    • Schere
    • getrocknete Hülsenfrüchte, z. B. rote Bohnen

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Teig zusammen mit einem Backpapier in das Kuchenblech legen und den Teigboden mit einer Gabel gleichmässig einstechen.
    2. Zweites Backpapier zuschneiden, das genau gleich gross ist wie der Teigboden.
    3. Dieses auf den Teigboden legen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Durch das Gewicht der Hülsenfrüchte bleibt der Teigboden beim Backen flach und es bilden sich keine Luftblasen.
    4. Teig backen und danach beliebig weiterverarbeiten.

    Tipp: Hülsenfrüchte wiederverwenden.

    Ihre Meinung zum Artikel
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieser Artikel gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Der Artikel wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

      Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      35 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      35 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Einsteiger

      10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

      Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

      Alle Clubvorteile auf einen Blick

      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
      Dieser Tipp gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.