En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieser Tipp&Trick?
Jetzt bewerten
    (3)

    Backformen vorbereiten

    Klebt der Kuchen nach dem Backen an der Form fest? Legen Sie Springform oder Wähenblech zuvor mit Backpapier aus. Wir zeigen, wie das am besten funktioniert.

    Bei Backwaren lohnt es sich, die Kuchenform oder das Wähenblech einzufetten oder mit Backpapier auszulegen, damit das Backwerk einfach aus der Form herauszulösen ist und nicht festklebt. Je nach Backform empfiehlt sich eine andere Technik. Wir stellen Ihnen drei vor.

    Sie brauchen

    • Springform, rundes Wähenblech, oder Gugelhopfform
    • Backpapier
    • Mehl
    • flüssige Butter
    • Schere

    Anleitung Schritt für Schritt

    Springform

    Einen Bogen Backpapier auf den Boden der Springform legen. Den Ring auf dem mit Backpapier belegten Boden einklicken. Übriges Papier von aussen her mit der Schere abschneiden.

    Rundes Wähenblech

    Backpapier mehrmals zur Mitte übereinander falten. Die Spitze in die Mitte des Bleches halten, um die Länge vom Blechrand bis zur Blechmitte abzumessen. Das überschüssige Papier rundlich abschneiden. Den so erhaltenen Backpapierkreis im Wähenblech auslegen.

    Gugelhopfform

    Die Form innen mit flüssiger Butter bepinseln. Mit wenig Mehl bestäuben und die Form drehen, damit sich das Mehl gut verteilt. Überschüssiges Mehl auf einen Teller klopfen und wieder verwenden.

    Ihre Meinung zum Artikel
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieser Artikel gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3)

      Der Artikel wurde bereits von 2 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

      Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      65 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      45 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt

      10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

      Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

      Alle Clubvorteile auf einen Blick

      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
      Dieser Tipp gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.