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    Artischocken schälen und kochen

    Um an den zarten Kern der Artischocke zu gelangen und diesen zuzubereiten, muss man das Gemüse gründlich schälen. Wie das geht, sehen Sie im Video.

    Sie brauchen

    • Artischocken
    • Kugelausstecher
    • Brotmesser
    • Schneidebrett
    • Grosse Schüssel
    • Zitronensaft
    • Wasser

    Anleitung Schritt für Schritt

    Grosse Artischocken

    1. Von grossen Artischocken untere Blätter abzupfen. Stiel abbrechen. So werden die zähen Fäden entfernt.
    2. Oberes Drittel der Blätter abschneiden. Die grünen Blätter rundherum vom Stielansatz her abschneiden. Artischocken in Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden (oxidieren).
    3. Das Artischockenheu mit einem Kugelausstecher herauslösen. Artischocken bis zur Weiterverarbeitung im Zitronenwasser lagern.
    4. Die Artischocken in Salzwasser ca. 6 Minuten knapp weich kochen.

    Tipps zu grossen Artischocken:

    • Mit selbstgemachter Mayonnaise oder Vinaigrette als Vorspeise servieren.
    • In Olivenöl anbraten und zu Pasta servieren.

    Kleine Artischocken

    1. Von kleinen Artischocken untere Blätter abzupfen, den Stil abschneiden. Blattspitzen abschneiden.
    2. Die grünen Blätter vom Stiel her rundherum abschneiden. Artischocken in Zitronenwasser lagern.
    3. Die Artischocken in Salzwasser ca. 6 Minuten knapp weich kochen.

    Tipps zu kleinen Artischocken:

    • Grillieren und in Öl einlegen als Antipasti.
    • Sie passen gut auf selbst gemachte Pizza.
    • Sie passen gut in Salate.
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