Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zwetschge

Zwetschge

Zwetschgen sind der Schweizer liebste Pflaumenart. Ihr Fruchtfleisch ist fest und aromatisch. Die hiesige Favoritin ist die Haus- oder Basler Zwetschge.
Zwetschge

Die Zwetschge hat es hierzulande weiter gebracht als jede ihrer Verwandten. Sie ist die eindeutige Favoritin aus der Familie der Pflaumen, wird in städtischen Hausgärten ebenso gerne geerntet wie in hochgelegenen Alpentälern. Als einzige Pflaumenart weist sie ein festes Fruchtfleisch auf, das zwar etwa weniger saftig, dafür süss-säuerlich und stark aromatisch ist. Die bekannteste hiesige Sorte ist die relativ kleine Hauszwetschge, auch Basler Zwetschge genannt. Zwetschgen enthalten alle Mineralstoffe, insbesondere Kalium sowie die Vitamine A, B und C. Ein Gütezeichen ausgereifter Früchte sind die kräftige Farbe der Schale mit arttypischer, weisser Bereifung und weiches Fruchtfleisch. Zwetschgen adeln frisch und gedörrt Dutzende süsse und pikante Schweizer Gerichte.

Saisonalität

  • Schweiz*
  • Nahes Ausland**
  • Kulinarik-Tipp***
Monat Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Zwetschge

Passende Rezepte

Das könnte dich auch interessieren