Psst, weitersagen!
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieser Tipp&Trick?
Jetzt bewerten
    (0)
    Rosmarin

    Rosmarin

    Rosmarin passt zu rotem Fleisch wie Wild, Lamm, Rind und Kaninchen, zu Gemüse, Obst und Schokolade. Das Würzkraut eignet sich zum Räuchern und Grillieren.

    Rosmarinzweige waren bis ins Mittelalter begehrter Brautschmuck und Begleiter ins Totenreich. Heute gehören die harzig duftenden, herb mundenden und anregend wirkenden Nadeln des Rosmarins zu den klassischen mediterranen und provenzalischen Würzkräutern. Rosmarin verleiht rotem Fleisch wie Wild, Lamm, Rind und Kaninchen eine rustikale Geschmacksnote, die an Tanne erinnert. Er passt gut zu Kartoffeln, Pizza und Hülsenfrüchten, aromatisiert Gewürzöle, Kräuteressige, Marinaden, Fleisch- und Fischbeize. Unvergleichlich auch der Geschmack von Grillgut, das über einer Glut mit Rosmarinzweigen gebrutzelt hat. Rosmarin sollte immer mitgegart werden. So kann er sein kräftiges Aroma optimal an die Speisen abgeben. Ein Geschmackserlebnis bietet er in Süssspeisen, etwa in Schokoladenküchlein oder in Kräutergremolata zu Sommerfrüchtesalat.

    Getrockneter Rosmarin

    Getrockneter Rosmarin

    Getrockneter Rosmarin schmeckt harziger als frischer und weniger rauchig. Je länger er ziehen kann, desto besser entfaltet er sein Aroma. Deshalb werden getrocknete Rosmarinnadeln, behutsam dosiert, möglichst früh dem Gargut beigefügt. Getrockneter Rosmarin ist Bestandteil der klassischen Kräutermischung «Herbes de Provence».

    Gemahlener Rosmarin

    Gemahlener Rosmarin

    Gemahlener Rosmarin lässt sich gut dosieren und in kalte Flüssigkeiten einrühren. Sein Geschmack ist sehr intensiv, deshalb sollte er sorgfältig verwendet werden. Rosmarinpulver eignet sich gut zum Abschmecken von währschaften Suppen, dunklen Saucen, Beize, Marinaden und Eintopfgerichten.

    Fotos: iStockphoto, Getty Images

    Psst, weitersagen!
    Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

    Passende Rezepte

    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    30 Min.
    Geübt
    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    20 Min.
    Einsteiger
    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    10 Min.
    Geübt
    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    50 Min.
    Geübt

    10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

    Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

    Alle Clubvorteile auf einen Blick

    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
    Dieser Tipp gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
    Bitte versuchen Sie es später nochmals
    Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.