Papaya

Die Papaya wird in der Küche unterschiedlich verwendet. Je nach Reifegrad passt sie eher in pikante asiatische Gerichte oder zu Fleisch und Meeresfrüchten.

Papaya

Die Papaya ist eine kulinarische Allrounderin. Unreif wird sie für pikante asiatische Kreationen wie Chutneys und Currys verwendet. Ausgereift lockt die ursprünglich aus Mittelamerika stammende Tropenfrucht mit goldgelber Schale und butterweichem Fleisch, das ein melonenartiges, mild-süsses und säurefreies Aroma entfaltet. Um den Reifeprozess zu beschleunigen, wird die Papaya in Papier bei Zimmertemperatur aufbewahrt. Zum Geniessen halbiert man die Frucht längs, entfernt die Kerne und beträufelt das Fleisch mit Limettensaft. Papayas sind reich an Mineralstoffen sowie eiweiss- und fettspaltenden Enzymen. Sie machen sich gut in Fruchtsalat, zu Fleisch, Geflügel und Meeresfrüchten. Mit Gelatine und Milchprodukten vertragen sie sich nicht.

Fotos: Getty Images, iStock

Psst, weitersagen!
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

Passende Rezepte

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
40 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
15 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
Dieser Tipp gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.