Psst, weitersagen!
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieser Tipp&Trick?
Jetzt bewerten
    (0)
    Schale voller Nektarinen

    Nektarinen

    Obwohl die Nektarine schon 4000 Jahre alt ist, bereichert sie Schweizer Tafeln erst seit den 1970er Jahren. Die Steinfrucht verfeinert Süsses und Pikantes.

    Die Nektarine ist eine neckische Spätzünderin aus der Pflaumengattung. Obwohl sie fast so alt sein soll wie ihr Bruder, der rund 4000-jährige Pfirsich, bereichert sie hierzulande erst seit den 1970er Jahren das Obstangebot. Bis heute ist wissenschaftlich nicht erwiesen, ob es sich bei der Nektarine um eine Mutation des Pfirsichs oder um eine Kreuzung aus Pfirsich und Pflaume handelt. Fest steht: Dank glatter Haut und saftigem, festem, süss-aromatischem Fleisch ist die Sommerfrucht heute ebenso beliebt als erfrischender Genuss wie der Pfirsich. Nektarinen werden vor allem in mediterranen Ländern, in Kalifornien, Chile und Südafrika angebaut. Sie eignen sich für Desserts, Torten und als charmante Begleiterinnen von Currys und süss-sauren Gerichten.

    Nektarine, gelb

    Gelbe Nektarine

    Sie ist die populäre Vertreterin der Familie und ebenso beliebt wie der gelbe Pfirsich. Ihre Süsse und Saftigkeit machen sie im Hochsommer zur begehrten Durstlöscherin. Allerdings sollte man sie nicht gekühlt essen, um ihr Aroma voll auskosten zu können. Gelbe Nektarinen punkten in Sommerbowlen.

    Nektarine, weiss

    Weisse Nektarine

    Ihr weisses Fleisch wird von Kennern geschätzt. Der Zucker- und der Wassergehalt sind etwas geringer als bei der gelben Nektarine, dafür wartet sie mit Biss und würzigem, komplexem Aromabouquet auf, das an Apfel und Melone erinnert. Weisse Nektarinen munden in süssen und pikanten Salaten.

    Fotos: Getty Images, iStock

    Psst, weitersagen!
    Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

    Passende Rezepte

    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    30 Min.
    Einsteiger
    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    30 Min.
    Einsteiger

    10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

    Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

    Alle Clubvorteile auf einen Blick

    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
    Dieser Tipp gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
    Bitte versuchen Sie es später nochmals
    Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.