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Macadamia

Macadamia

Harte Schale, weicher Kern: Das zeichnet die Macadamia aus, die Königin der Nüsse. Die zarte Nuss mit feinem Gout ist zudem reich an wichtigen Nährstoffen.
Macadamia

Die Macadamia wird auch Königin der Nüsse genannt. Mit ihrer dicken dunkelbraunen Schale erinnert sie an Marroni. Allerdings bekommen wir sie so kaum zu sehen. Die Macadamia erweist sich nämlich buchstäblich als Knacknuss, deren Schale nur maschinell entfernt werden kann. Auch der Anbau ist aufwändig, was die Macadamia zur teuersten Nuss überhaupt macht. Die kommerzielle Nutzung der Nuss ist denn auch noch relativ jung: Die Australier entdeckten erst Mitte der 1960er-Jahre, wie sich die bei ihnen beheimatete und bei den Ureinwohnern als Sattmacher begehrte Frucht kultivieren lässt. Macadamia sind selbst für Nüsse sehr fettreich und folglich pures Hüftgold. Doch der hohe Gehalt an ungesättigten Fettsäuren sowie an Magnesium, Phosphor, Kalzium und B-Vitaminen, pflanzlichem Eiweiss und Ballaststoffen machen die 700 Kalorien pro 100 Gramm locker wett. Zumal die weichen, zarten Kerne mit leicht süsslich-buttrigem, intensiv nussigem Aroma locken. Macadamia-Nüsse sind ein super Knabbersnack, ergeben aber auch feines Krokant und harmonieren bestens mit scharfen Gewürzen wie Chili und Ingwer.

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