Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Limette

Limette

Limetten sind herber und saurer als Zitronen. Eine hellgrüne Schale weist auf einen guten Reifegrad hin. Ist sie gelb, kann die Frucht bitter sein.
Limetten

Die Limette ist die kleine Schwester der Zitrone. Wie es jedoch bei Geschwistern üblich ist, unterscheiden sich die beiden Tropengewächse nicht nur in der Grösse. Die Schale der Limette ist grasgrün, das Fruchtfleisch dunkelgelb und sehr sauer. Letzteres hat sie mit ihrer Schwester gemein, doch schmeckt die Limette herber und hat deutlich weniger Kerne, dafür mehr Saft. Eine hellgrüne, glänzende Schale weist auf die Güte der Frucht hin. Dunkelgrüne Limetten können unangenehm sauer und gelb verfärbte überreif, sprich bitter, sein. Frisch gepresster Limettensaft ist Bestandteil diverser Cocktail-Klassiker wie etwa Mojito und Margarita. In der Küche kann der Winzling wie Zitrone verwendet werden. Ihr Saft und/oder die abgeriebene Schale verleiht exotischen Gerichten das gewisse Etwas.

Passende Rezepte

Das könnte dich auch interessieren