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    Küchenmesser aus Stahl

    Küchenmesser

    Gute Messer erleichtern die Arbeit in der Küche enorm. Die Auswahl ist riesig. Am wichtigsten ist, dass ein Messer scharf ist und gut in der Hand liegt.

    Ob man Gemüse rüstet, Kräuter hackt oder Fleisch schneidet: Mit einem guten Messer geht die Arbeit leichter von der Hand. Vor allem scharf müssen Kochmesser sein. Mit scharfen Messern muss man zwar vorsichtig umgehen, weil damit ein Schnitt in den Finger schnell einmal tief gehen kann. Doch mit einem richtig scharfen Messer ist die Gefahr, mit der Klinge abzurutschen, zum Beispiel beim Schneiden von Zwiebeln, viel kleiner. Sowohl von der Herstellung – von industriell gefertigt bis individuell handgeschmiedet – als auch von den Formen und Funktionen sowie von den Preisen her ist das Spektrum riesig. Man kann für Messer ein Vermögen ausgeben, doch mit einem guten Universalmesser lässt sich die meiste Küchenarbeit gut erledigen. Daneben gibt es zahlreiche Spezialmesser für bestimmte Zwecke. Wichtig bei der Auswahl ist, dass das Messer gut in der Hand liegt.

    Küchenmesser aus Stahl

    Universalmesser Damaststahl

    Messer aus japanischem Damaststahl sind Meisterstücke der Schmiedekunst. Die Schichten aus unterschiedlich harten und flexiblen Stahlsorten und der konvexe Schliff geben der Klinge eine baumringähnliche Struktur und machen jedes Messer zum Unikat. Die Klinge ist extrem scharf. Damaststahl-Messer brauchen gute Pflege; sie gehören nicht in den Geschirrspüler.

    Universalmesser Stahl

    Schneiden, schälen, streichen: Ein Universalmesser aus hochwertigem deutschem Klingenstahl ist für viele Zwecke geeignet. Da es korrosionsbeständig ist, könnte es in der Spülmaschine gereinigt werden, doch darunter leidet auf Dauer die Klingenschärfe. Also besser von Hand reinigen!

    Universalmesser Keramik

    So hart wie ein Diamant ist eine hochwertige Keramikklinge. Ein solches Messer gleitet mühelos durch Fleisch, Obst und Gemüse. Und die Klinge bleibt länger scharf als die der besten Stahlmesser. Zudem ist sie geschmacks- und geruchsneutral sowie antiallergisch.

    Kochmesser Keramik

    Ideal zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Früchten, Gemüse und Kräutern ist ein Kochmesser mit Keramikklinge. Insbesondere durch feste, glatte Oberflächen, bei welchen man mit einem klassischen Messer gerne abrutscht, geht das Keramikmesser wie durch Butter.

    Kochmesser Stahl

    Perfekt zum Schneiden von Gemüse, Fleisch, Fisch und Hacken von Kräutern ist ein Kochmesser mit einer Klinge aus hochwertigem deutschem Stahl mit Feinschliff. Ein ergonomischer Griff sorgt dafür, dass das Messer gut in der Hand liegt und beim Schneiden perfekt ausbalanciert werden kann.

    Gemüsemesser

    Die Form des mit hochwertigem deutschem Klingenstahl gefertigten Gemüsemessers macht es ideal zum Rüsten, Schälen, Putzen und Portionieren von Obst und Gemüse. Das Reinigen in der Spülmaschine ist möglich, beeinträchtigt aber auf die Länge die Klingenschärfe.

    Käsemesser

    Beim speziellen Käsemesser hat die Klinge aus hochwertigem deutschem Stahl grosse Löcher, die beim Schneiden von Weichkäse verhindern, dass dieser an der Klinge kleben bleibt. Geeignet ist das Messer aber für alle Käsesorten. Ein optimaler Schliff sorgt für langanhaltende Schärfe.

    Tranchiermesser

    Um Fleischstücke schön tranchieren und filetieren zu können oder es für Geschnetzeltes oder ein Tatar zu schneiden, muss das Messer ausserordentlich scharf sein. Hochwertiger deutscher Klingenstahl und ein spezieller Feinschliff zeichnen ein gutes Tranchiermesser aus.

    Santokumesser

    Das Santokumesser kommt aus der japanischen Küchentradition. Doch man schneidet mit diesem perfekten Küchenwerkzeug nicht nur Sushi mühelos, es eignet sich ganz allgemein zum Schneiden, Hacken und Portionieren von Fleisch, Fisch, Gemüse und Kräutern. Die Vertiefungen des Kullenschliffs verhindert das Ankleben von dünnen Scheiben.

    Fotos: iStockphoto

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