Psst, weitersagen!
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieser Tipp&Trick?
Jetzt bewerten
    (0)
    Kiwis

    Kiwi

    Die Kiwi schlägt punkto Vitamin C sogar die Orange. Ursprünglich stammt die saftig-süsse Frucht aus China. Sie verträgt sich nicht mit allen Lebensmitteln.

    Die Kiwi hat in den letzten Jahren die hiesigen Obstschalen erobert. Im Sommer erfrischt die saftig-süsse Frucht. Im Winter wird sie als Vitamin-C-Lieferantin geschätzt. Diesbezüglich hat sie sogar mehr zu bieten als Orangen: Eine Portion Kiwi à 120 Gramm deckt den täglichen Vitamin-C-Bedarf eines Erwachsenen. Ursprünglich stammt die subtropische Frucht aus China, weshalb sie auch chinesische Stachelbeere genannt wird. Ihren populären Namen verdankt sie dem neuseeländischen Nationalvogel Kiwi. Am besten schmeckt sie, wenn die Schale auf sanften Druck nachgibt. Quer halbiert, können Kiwis samt Samen ausgelöffelt werden. Sie krönen Sommersalate, munden zu Fleisch und Geflügel, als Konfitüre oder Tortenbelag. Mit Gelatine oder Milchprodukten vertragen sie sich nicht.

    Kiwi, gelb

    Gelbe Kiwi

    Die jüngere Schwester der grünfleischigen Kiwi ist quasi der Wonneproppen der Familie. Sie wurde in den späten 1970er Jahren in Neuseeland gezüchtet. Ihr Fruchtfleisch ist goldgelb und süss, die Schale unbehaart und geniessbar. Sie verträgt sich auch gut mit Milchprodukten und ergibt feine Shakes.

    Kiwi, grün

    Grüne Kiwi

    Als chinesische Stachelbeere kam sie um 1900 nach Neuseeland und Mitte der 1960er Jahre von dort nach Europa. Die grüne Kiwi trägt einen filzigen Mantel, der nicht gegessen wird. Sie mundet zu Fleisch und Geflügel, auf Torten und als Konfitüre, verträgt sich aber nicht mit Milchprodukten

    Minikiwi

    Minikiwi

    Die stachelbeerkleine, glattschalige Verwandte der Kiwi ist seit etwa 20 Jahren auf dem Markt. Der Winzling gedeiht auch in kälteren Klimazonen, ist robuster und fast vier Mal reicher an Vitamin C als ihre Sippschaft. Minikiwis geniesst man ungeschält als Snack, Kompott oder in Desserts.

    Fotos: Getty Images, iStockphto, Shutterstock

    Psst, weitersagen!
    Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

    Passende Rezepte

    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    25 Min.
    Einsteiger
    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    25 Min.
    Einsteiger
    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    10 Min.
    Einsteiger
    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    20 Min.
    Einsteiger

    10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

    Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

    Alle Clubvorteile auf einen Blick

    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
    Dieser Tipp gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
    Bitte versuchen Sie es später nochmals
    Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.