Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Flunder

Flunder

Die Flunder ist der kalorienärmste Plattfisch; ihr Fleisch ist mild-würzig. Von der Grösse her ist sie ideal zum ganz Zubereiten für zwei Personen.
Flunder

Die Redewendung «flach wie eine Flunder» deutet es an: Die Flunder gehört zu den Plattfischen. Sie lebt entlang der europäischen Küsten, im Nordatlantik, in der Nord- und Ostsee sowie im Mittelmeer, im Schwarzen Meer und an der marokkanischen Atlantikküste. Ausgewachsen kann die Flunder bis zu 50 cm lang werden, gefangen wird sie jedoch, wenn sie eine Länge zwischen 25 und 35 cm erreicht hat. In dieser Grösse ist sie ideal für zwei Portionen. Sie ist ganzjährig erhältlich, ist aber von Herbst bis Frühjahr am besten. Kein anderer Plattfisch ist so fettarm wie die Flunder. Ihr Fleisch ist weiss und fest, der Geschmack mild und doch aromatisch, vergleichbar mit dem ihrer edlen Schwester, der Seezunge. Von ihrer Grösse her ist die Flunder ideal zum ganz Zubereiten, sei es im Backofen oder in der Pfanne. Die Filets gelingen nach allen Rezepten für Seezunge prima.

Passende Rezepte

Das könnte dich auch interessieren