Fleisch

Fleisch gehört zum Speiserepertoire vieler Geniesser. Aus gutem Grund: Fleisch bietet eine Vielfalt sondergleichen und liefert wichtige Nährstoffe.

Verschiedene Frischfleischstücke

Als Fleisch gelten laut Schweizer Lebensmittelverordnung alle geniessbaren Körperteile von Rind, Schwein, Kalb, Lamm, Ziege, Pferd, Geflügel, Kaninchen und Wild. Die breite Palette zeigt, welche Geschmacks- und Genussvielfalt Fleisch zu bieten hat. Denn von jedem Tier gibt es wiederum zig Köstlichkeiten – von Schinken über Steaks bis zu Ragout und Hackfleisch. Dadurch bietet Fleisch eine Fülle an Zubereitungs- und Kombinationsmöglichkeiten. Das würdigen wir hierzulande mit einem Pro-Kopf-Konsum von über 50 kg pro Jahr.

Spitzenreiter ist Schweinefleisch, Aufsteiger der letzten Jahre ist hingegen Geflügel. Der Gehalt der inneren Werte unterscheidet sich von Art zu Art. Aber jede wartet mit hochwertigen Proteinen, Fetten, Mineralstoffen und Vitaminen auf. Aus diesem Grund und aus Respekt vor den Tieren, lohnt es sich, Fleisch aus artgerechter Tierhaltung in hochwertiger Qualität zu geniessen.

Fotos: Stockfood

Psst, weitersagen!
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

Passende Rezepte

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
25 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Geübt

10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

Alle Clubvorteile auf einen Blick

Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
Dieser Tipp gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.