Psst, weitersagen!
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieser Tipp&Trick?
Jetzt bewerten
    (0)
    Clementinen

    Clementine

    Die Clementine stammt von der Mandarine ab. Die von Herrn Clément entdeckte Zitrusfrucht hat weniger Kerne und ist viel süsser als ihre ältere Verwandte.

    Die Clementine kam zu ihrem Namen wie die Weltraumforschung zum Teflon. Per Zufall entdeckte Frère Clément, ein Trappistenmönch mit grünem Daumen, die natürliche Kreuzung aus Mandarine und Orange Ende des 19. Jahrhunderts in Algerien. Im Unterschied zur hellorangen Mandarine hat die dunkelorange Clementine deutlich weniger Kerne, ist dickschaliger, süsser und weniger sauer im Geschmack. Die beiden Schwestern waren ursprünglich in Südostasien beheimatet und gehören zur Familie der Zitrusfrüchte. Ihre Drüsen bergen ätherische Öle, die den typischen, erfrischenden Duft verströmen. Zudem tragen Clementinen mit reichlich Vitamin C zu unserem Wohlbefinden im Winter bei. Clementinen bezaubern in Desserts sowie in Salaten und Currygerichten.

    Clementine Clemenules

    Clementinen Clemenules

    Sie gilt als Königin der Clementinen, weil ihr Verhältnis von Zucker und Säuren besonders ausgewogen ist. Die in der Farbe kräftig orange Clemenules aus Ostspanien ist kernlos und schmeckt frisch verzehrt am besten. Die Clemenules ist von Dezember bis Anfang Februar erhältlich.

    Clementine Or

    Clementinen Or

    In Spanien gibt es Gold! Und zwar in Form dieser hellblonden Clementine. Sie ist kernarm. Ihr Fruchtfleisch ist saftig und hat ein vollmundig-süsses Aroma. Die Or sollte möglichst kühl gelagert und vor allem schnell aufgebraucht werden. Goldene Or-Clementinen sind von Januar bis Februar erhältlich.

    Clementine Taclé

    Clementinen Taclé

    Diese schöne Sizilianerin, eine Mischung aus der Halbblutorange und einer Clementine, vereint die besten Eigenschaften ihrer Eltern: dunkelorange Schale, tieforanges, kernarmes, sehr saftiges und aromatisches Fleisch. Taclés schmecken am besten als Rohobst und sind von Dezember bis Februar erhältlich.

    Fotos: Getty Images, iStockphoto, Migros Medien

    Psst, weitersagen!
    Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

    Passende Rezepte

    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    20 Min.
    Geübt
    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    5 Min.
    Einsteiger
    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    30 Min.
    Einsteiger
    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
    40 Min.
    Einsteiger

    10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

    Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

    Alle Clubvorteile auf einen Blick

    Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
    Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
    Dieser Tipp gefällt Ihnen?
    Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
    Bitte versuchen Sie es später nochmals
    Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.