Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Cassis

Cassis

Die Cassis- oder schwarze Johannisbeere ist reich an Vitamin C und gesunden Anthocyanen. Die Frucht verfeinert sowohl Konfitüren als auch Fleischgerichte.
Cassis

Die Cassis- oder schwarze Johannisbeere gilt als Geheimtipp für süsse und pikante Gaumenfreuden. Sie wächst wild, wird aber seit dem 16. Jahrhundert auch kultiviert. Bekannt ist die Sommerfrucht vor allem in flüssiger Form als Sirup, Saft oder Crème de Cassis, ein Likör, der in Kombination mit Champagner zum Cocktail-Klassiker Kir Royal wird. Die tiefschwarze Beere hat aber weitaus mehr zu bieten, als nur Getränke zu aromatisieren. Sie ist reich an Vitamin C und enthält sogenannte Anthocyane, die für ihre dunkle Farbe verantwortlich sind und den menschlichen Körper vor freien Radikalen schützen sollen. Cassisbeeren verleihen Konfitüren, insbesondere Gelees, eine herb-fruchtige Note, munden in Glace und auf Kuchen. Gourmets schätzen sie zudem zu Braten, Kalbsleber und Wild.

Passende Rezepte

Das könnte dich auch interessieren