Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Brombeeren

Brombeeren

Die Brombeere mit ihrem süsssauren Geschmack liefert Vitamin C und zellschützende Anthocyane. Die kleine Schwarze ist eigentlich eine Sammelsteinfrucht.
mehrere frische Brombeeren

Die Brombeere ist wie ihre Verwandten, die Erd- und Himbeere, eigentlich keine Beere, sondern eine Sammelsteinfrucht: Jedes Träubchen der Beere schliesst ein winziges Steinchen ein. Ihr Name geht auf das althochdeutsche «brāmberi», Dorngebüschbeere zurück. Kultiviert wird die schwarze Schöne seit dem 19. Jahrhundert. Mittlerweile hat sie die meisten hiesigen Gärten erobert. Zum Wohl der Geniesser: Die säuerlich süssen Beeren liefern Vitamin C, Betakarotin, Kalium und zellschützende Anthocyane. Sie gelangen reif in den Handel und sollten rasch gegessen werden. Klassisch peppen sie Rumtopf und Müesli auf. Zum Einfrieren einzeln auf einem Blech tiefkühlen und in Säcklein abfüllen.

Saisonalität

  • Schweiz*
  • Nahes Ausland**
  • Kulinarik-Tipp***
Monat Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Brombeeren

Passende Rezepte

Das könnte dich auch interessieren