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Avocado

Avocado

Wussten Sie, dass Avocados in der Nähe von Äpfeln besser nachreifen? Oder dass die Beerenfrucht sich zwar erhitzen lässt, beim Kochen aber bitter wird?
Avocado in der Mitte geschnitten

Die Avocado ist botanisch gesehen eine Beere in birnenförmiger Gestalt. Sie ist geschmackvoll wie Nüsse und zartschmelzend wie Butter. Kurzum: Die aus Südmexiko stammende Frucht trumpft als Allrounderin auf. Sie versorgt uns mit Vitaminen, darunter E und B, sowie mit Eisen, Kalzium, Magnesium, Kalium und gesunden pflanzlichen Fetten. Darüber hinaus ist sie kulinarisch vielseitig talentiert: Sie mundet als Rohkost, Dip, Sauce und Püree. Sie passt zu Schinken, Geflügel, Crevetten, Pilzen, Tomaten sowie zu Zitrusfrüchten, Beeren und Bananen. Erhitzen ist erlaubt, beim Kochen wird die Frucht allerdings bitter. Der Kühlschrank ist tabu. Bei Zimmertemperatur in der Nähe von Äpfeln reift die Avocado gut nach. Die Farbe der Schale zeigt die Reife an: Schwarzviolett verheisst Hochgenuss.

🥑 Mehr spannende Infos zur Avocado kannst du im Nachhaltigkeits-Podcast «Chrut und Rüebli» von Generation M nachhören.

🥑 Siehe auch: So hast du immer die perfekte Avocado

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Avocado

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