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Zwiebelsuppe mit Roquefortbrötchen

Zwiebelsuppe mit Roquefortbrötchen

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 35 g, 350 kcal
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Die würzige Zwiebelsuppe nach französischer Art wird durch die dazu gereichten, im Ofen überbackenen Roquefortbrötchen zu einem veritablen Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Zwiebeln
  • ¼ EL Butter
  • 5 g Weissmehl
  • 0,4 dl Weiss- oder Roséwein
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • ½ Zweig Thymian
  • Roquefortbrötchen

  • 2 Scheiben Brot , z. B. Twister Rustico
  • 10 g Butter, weich
  • 15 g Roquefort
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Zwiebeln
  • ½ EL Butter
  • 10 g Weissmehl
  • 0,75 dl Weiss- oder Roséwein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 1 Zweig Thymian
  • Roquefortbrötchen

  • ¼ Brot , z. B. Twister Rustico
  • 20 g Butter, weich
  • 30 g Roquefort
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 20 g Weissmehl
  • 1,5 dl Weiss- oder Roséwein
  • 1 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • 2 Zweige Thymian
  • Roquefortbrötchen

  • ½ Brot , z. B. Twister Rustico
  • 40 g Butter, weich
  • 60 g Roquefort
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g Zwiebeln
  • 1½ EL Butter
  • 30 g Weissmehl
  • 2,25 dl Weiss- oder Roséwein
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • 3 Zweige Thymian
  • Roquefortbrötchen

  • ¾ Brot , z. B. Twister Rustico
  • 60 g Butter, weich
  • 90 g Roquefort
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 800 g Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 40 g Weissmehl
  • 3 dl Weiss- oder Roséwein
  • 2 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • 4 Zweige Thymian
  • Roquefortbrötchen

  • 1 Brot , z. B. Twister Rustico
  • 80 g Butter, weich
  • 120 g Roquefort
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kg Zwiebeln
  • 2½ EL Butter
  • 50 g Weissmehl
  • 3,75 dl Weiss- oder Roséwein
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • 5 Zweige Thymian
  • Roquefortbrötchen

  • Brot , z. B. Twister Rustico
  • 100 g Butter, weich
  • 150 g Roquefort
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 kg Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 60 g Weissmehl
  • 4,5 dl Weiss- oder Roséwein
  • 3 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • 6 Zweige Thymian
  • Roquefortbrötchen

  • Brot , z. B. Twister Rustico
  • 120 g Butter, weich
  • 180 g Roquefort
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer weiten Pfanne in Butter ca. 5 Minuten glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Bouillon dazugiessen. Suppe mit Salz würzen. Die Hälfte des Thymians beigeben. Suppe 30 Minuten zugedeckt kochen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Brot in Scheiben schneiden. Butter und Roquefort mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brotscheiben mit Roquefort-Butter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 3–4 Minuten überbacken. Suppe anrichten. Restlichen Thymian darüber zupfen. Brötchen mit Pfeffer bestreuen und dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwiebelsuppe-mit-roquefortbroetchen
Habe ich gekocht Gekocht

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