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Zwiebeln mit Röstwürstchen und Röstnüssen

Zwiebeln mit Röstwürstchen und Röstnüssen

Gesamt: 1 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 22 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 20 g, 530 kcal
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Zwiebelringe werden in einem Süssweinsud geschmort. Darauf werden Röstwürstchen – Schweinsbratwurst wie Thüringer – mit Röstnüssen angerichtet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • grosse Zwiebeln
  • 0,75 dl Süsswein , z. B. Moscato oder Gewürztraminer
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • ½ Lorbeerblatt
  • ½ kleines Stück Zimt
  • 1 Gewürznelke
  • Salz
  • 2 Schweinsbratwürste , z. B. Röstbratwürste oder Thüringer
  • Öl zum Braten
  • Röstnüsse

  • 30 g Baumnüsse
  • 1 TL geriebener Parmesan
  • ¼ TL getrockneter Majoran oder Oregano
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 grosse Zwiebeln
  • 1,5 dl Süsswein , z. B. Moscato oder Gewürztraminer
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 kleines Stück Zimt
  • 2 Gewürznelken
  • Salz
  • 4 Schweinsbratwürste , z. B. Röstbratwürste oder Thüringer
  • Öl zum Braten
  • Röstnüsse

  • 60 g Baumnüsse
  • 2 TL geriebener Parmesan
  • ½ TL getrockneter Majoran oder Oregano
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • grosse Zwiebeln
  • 2,25 dl Süsswein , z. B. Moscato oder Gewürztraminer
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • Lorbeerblätter
  • kleine Stücke Zimt
  • 3 Gewürznelken
  • Salz
  • 6 Schweinsbratwürste , z. B. Röstbratwürste oder Thüringer
  • Öl zum Braten
  • Röstnüsse

  • 90 g Baumnüsse
  • 3 TL geriebener Parmesan
  • ¾ TL getrockneter Majoran oder Oregano
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 grosse Zwiebeln
  • 3 dl Süsswein , z. B. Moscato oder Gewürztraminer
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 kleine Stücke Zimt
  • 4 Gewürznelken
  • Salz
  • 8 Schweinsbratwürste , z. B. Röstbratwürste oder Thüringer
  • Öl zum Braten
  • Röstnüsse

  • 120 g Baumnüsse
  • 4 TL geriebener Parmesan
  • 1 TL getrockneter Majoran oder Oregano
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 12½ grosse Zwiebeln
  • 3,75 dl Süsswein , z. B. Moscato oder Gewürztraminer
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • Lorbeerblätter
  • kleine Stücke Zimt
  • 5 Gewürznelken
  • Salz
  • 10 Schweinsbratwürste , z. B. Röstbratwürste oder Thüringer
  • Öl zum Braten
  • Röstnüsse

  • 150 g Baumnüsse
  • 5 TL geriebener Parmesan
  • 1¼ TL getrockneter Majoran oder Oregano
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 15 grosse Zwiebeln
  • 4,5 dl Süsswein , z. B. Moscato oder Gewürztraminer
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 kleine Stücke Zimt
  • 6 Gewürznelken
  • Salz
  • 12 Schweinsbratwürste , z. B. Röstbratwürste oder Thüringer
  • Öl zum Braten
  • Röstnüsse

  • 180 g Baumnüsse
  • 6 TL geriebener Parmesan
  • 1½ TL getrockneter Majoran oder Oregano
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
schmoren:
45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Nüsse vierteln. In einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Parmesan daruntermischen. Nüsse mit Majoran und Pfeffer würzen. Zum Auskühlen auf einen Teller geben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebeln in Scheiben von ca. 1 cm schneiden. Wein, Bouillon und Gewürze in einer weiten Pfanne aufkochen. Zwiebeln in den Sud legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren. Inzwischen Würste in einer Bratpfanne in wenig Öl rundum ca. 10 Minuten braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebelringe anrichten. Würste darauflegen, alles mit Nussmischung bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwiebeln-mit-roestwuerstchen-und-roestnuessen
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