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Zwiebel-Salbei-Brot

Zwiebel-Salbei-Brot

Gesamt: 3 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 50 g, 350 kcal
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Fein und würzig schmeckt ein Hefebrot mit Zwiebeln, Knoblauch, Salbei und Sbrinz zum Apéro. Es ist schneller gemacht, als man denkt.

Zutaten

ApéroFür 8 Personen

für 1

  • 4 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Salbei
  • 500 g Mehl
  • 3 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 20 g Hefe
  • 3 dl Wasser, warm
  • 2 EL Olivenöl
  • Öl für die Form
  • 50 g geriebener Sbrinz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 2 Stunden
backen:
ca. 45 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
3 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Öl erhitzen. Zwiebeln beigeben, ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich dünsten. Knoblauch beigeben, kurz weiterdünsten. Pfanne vom Herd ziehen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Salbeiblätter von den Stängeln zupfen. Die Hälfte der Blätter hacken. Rest beiseitestellen. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde bilden. Hefe im Wasser auflösen, in die Mulde giessen. Teig verkneten. Gehackten Salbei und Öl beigeben. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Form mit Öl auspinseln. Teig zu einem Rechteck à ca. 30 × 50 cm auswallen. Zwiebelmasse darauf verteilen. Beiseitegestellten Salbei und Sbrinz darüberstreuen. Rechteck längs vierteln. Streifen aufeinander stapeln. In Vierecke à ca. 6 cm schneiden. Teigstücke in die Form stellen. Teig mit einem feuchten Tuch gedeckt erneut ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel-Salbei-Brot in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Brotstücke lassen sich ganz einfach von Hand abreissen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwiebel-salbei-brot
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