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Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel

Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel

Gesamt: 1 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 57 g, 590 kcal
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Knusprige Streusel (Crumble) mit Zimt krönen den saftigen Zwetschgenkuchen. Mit Schlagrahm oder Vanilleglace serviert, ein schönes Herbstdessert.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Springform à ca. 26 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 26 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 350 g Halbweissmehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 700 g Zwetschgen
  • Streusel

  • 30 g Halbweissmehl
  • ½ TL Zimt
  • 30 g Zucker
  • 20 g Butter, kalt
  • Butter und Mehl für die Form
  • 600 g Butter
  • 600 g Zucker
  • 8 Eier
  • 700 g Halbweissmehl
  • 400 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 TL Backpulver
  • 1,4 kg Zwetschgen
  • Streusel

  • 60 g Halbweissmehl
  • 1 TL Zimt
  • 60 g Zucker
  • 40 g Butter, kalt

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
60-70 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Minuten
  1. Für die Streusel Mehl, Zimt und Zucker mischen. Butter in Würfelchen schneiden und beigeben. Zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse mischen, kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Eier nacheinander dazugeben. Mehl, Haselnüsse und Backpulver darunterrühren. In die Springform geben und glatt streichen. Zwetschgen halbieren, entsteinen und leicht überlappend auf dem Teig verteilen. In der oberen Ofenhälfte 50–60 Minuten backen. Streusel darauf verteilen und weitere 10 Minuten fertig backen, die Streusel sollten leicht Farbe annehmen. Nadelprobe machen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwetschgenkuchen-mit-zimtstreusel
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