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Zwetschgen-Gratin

Zwetschgen-Gratin

Gesamt: 24 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 35 g, 200 kcal
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Zwetschgenhälften mit Zimt, Zucker und Orangenzesten köcheln. In Gratinförmchen geben. Eiweiss mit Maisstärke und Zucker steif schlagen. Auf die Früchte verteilen. Im Backofen gratinieren.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

  • 250 g Zwetschgen
  • 1 EL Butter
  • ½ Zimtstange
  • 1 EL Zucker
  • ½ Orange
  • Eischnee

  • 1 Eiweiss
  • 25 g Zucker
  • ½ TL Maisstärke
  • 500 g Zwetschgen
  • 2 EL Butter
  • 1 Zimtstange
  • 2 EL Zucker
  • 1 Orange
  • Eischnee

  • 2 Eiweiss
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Maisstärke
  • 750 g Zwetschgen
  • 3 EL Butter
  • Zimtstangen
  • 3 EL Zucker
  • Orangen
  • Eischnee

  • 3 Eiweiss
  • 75 g Zucker
  • 1½ TL Maisstärke
  • 1 kg Zwetschgen
  • 4 EL Butter
  • 2 Zimtstangen
  • 4 EL Zucker
  • 2 Orangen
  • Eischnee

  • 4 Eiweiss
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Maisstärke
  • 1,25 kg Zwetschgen
  • 5 EL Butter
  • Zimtstangen
  • 5 EL Zucker
  • Orangen
  • Eischnee

  • 5 Eiweiss
  • 125 g Zucker
  • 2½ TL Maisstärke
  • 1,5 kg Zwetschgen
  • 6 EL Butter
  • 3 Zimtstangen
  • 6 EL Zucker
  • 3 Orangen
  • Eischnee

  • 6 Eiweiss
  • 150 g Zucker
  • 3 TL Maisstärke

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gratinieren:
ca. 4 Minuten
Gesamt:
24 Minuten
  1. Zwetschgen halbieren, entsteinen. Butter in einer weiten Bratpfanne schmelzen lassen. Zimt, Zwetschgen und Zucker beigeben. Orangenschale in feinen Streifen abziehen und beigeben. Alles ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zimtstange entfernen. Zwetschgen in die Förmchen verteilen, diese auf ein Kuchenblech stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Eischnee Eiweiss steif schlagen. Zucker und Maisstärke mischen, langsam dazurieseln lassen. Weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eischnee mit einem Löffel über den Zwetschgen verteilen. Förmchen in der Ofenmitte ca. 4 Minuten gratinieren. Den Backprozess überwachen, da das Eiweiss rasch Farbe annimmt. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwetschgen-gratin
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Härtere Zwetschen vor dem Backen mit wenig Wasser einige Minuten dünsten.

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