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    Zucchettiröllchen mit Formaggini

    Zucchettiröllchen mit Formaggini

    Einmachen für Fortgeschrittene: Formaggini-Würfel werden in gebratene Zucchettischeiben gerollt, in Gläser gefüllt und mit Öl bedeckt. Hübsches Mitbringsel.

    Ergibt
    Einmachgläser  à  2  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    kleine Zucchetti
      Salz
      Pfeffer
    2 dl Olivenöl
    ½ Bund Thymian
    400 g Formaggini
    ½ TL grober Pfeffer
    1 TL milder Paprika
    2 EL Sesamsamen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    1020 KCAL
    4250 KJ
    Fett
    100 G
    88,2 %
    Eiweiss
    25 G
    9,8 %
    Kohlenhydrate
    4 G
    1,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Zucchetti mit dem Sparschäler oder am Gemüsehobel längs in dünne Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In etwas Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Thymianblätter dazuzupfen, Zucchetti abkühlen lassen.

    Formaggini in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Groben Pfeffer, Paprika und Sesam mischen. Formagginiwürfel darin wenden. Mit Zucchetti umwickeln. In heiss ausgespülte Gläser füllen. Restliches Öl dazugiessen, sodass die Röllchen mit Öl bedeckt sind. Gläser verschliessen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Abtropfen und zu Grilladen oder als Antipasti servieren.
    Das Öl für Salatsaucen verwenden.
    Im Kühlschrank ca. 1 Monat haltbar.
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