Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zucchetti-Mais-Gratin

Zucchetti-Mais-Gratin

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 42 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 34 g, 650 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Herzhaftes Hauptgericht für die Erntezeit: Gratin aus frischen Zucchetti, Mais, Hackfleisch und würzigem Käse – perfekter Genuss für Sommer- und Herbsttage.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Gratin in 2 grossen Gratinformen zubereiten und nacheinander gratinieren.
  • ¾ Maiskolben à ca. 250 g
  • ¼ grosse Zwiebel
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • 100 g Rindshackfleisch
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 225 g Zucchetti
  • 1 Eier
  • 0,5 dl Milch
  • 20 g Raclettekäse
  • Maiskolben à ca. 250 g
  • ½ grosse Zwiebel
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 200 g Rindshackfleisch
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 450 g Zucchetti
  • 2 Eier
  • 1 dl Milch
  • 40 g Raclettekäse
  • 3 Maiskolben à ca. 250 g
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 400 g Rindshackfleisch
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 900 g Zucchetti
  • 4 Eier
  • 2 dl Milch
  • 80 g Raclettekäse
  • 6 Maiskolben à ca. 250 g
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 800 g Rindshackfleisch
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1,8 kg Zucchetti
  • 8 Eier
  • 4 dl Milch
  • 160 g Raclettekäse
  • 9 Maiskolben à ca. 250 g
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,2 kg Rindshackfleisch
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2,7 kg Zucchetti
  • 12 Eier
  • 6 dl Milch
  • 240 g Raclettekäse

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
gratinieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Maiskolben in Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und kurz abtropfen lassen. Körner mit einem Messer rundum vom Kolben schneiden. Zwiebel fein hacken. Im Öl mit dem Hackfleisch anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. In eine Gratinform geben.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Zucchetti in dünnen Scheiben direkt in die Gratinform hobeln. Maiskörner beigeben. Mischen. Eier in der Milch verquirlen. Mit reichlich Salz und Cayennepfeffer würzen. Über das Gemüse giessen. Käse in Würfel schneiden und über den Gratin verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten gratinieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zucchetti-mais-gratin
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren