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Zitronen-Mohn-Kuchen

Zitronen-Mohn-Kuchen

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 27 g, 210 kcal
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Mit zerstossenen Mohnsamen, Zitronensaft, Quark, Eiern, Mehl und Hartweizengriess einen Teig zusammenstellen. Backen. Kuchen mit Zitronensaft beträufeln, mit Glasur bestreichen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm

  • Butter und Mehl für die Form
  • 4 Zitronen
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Wasser
  • 20 g Mohnsamen
  • 250 g Quark
  • 100 g Butter, weich
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 80 g Hartweizengriess
  • Butter und Mehl für die Form
  • 8 Zitronen
  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • 40 g Mohnsamen
  • 500 g Quark
  • 200 g Butter, weich
  • 8 Eier
  • 200 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 160 g Hartweizengriess

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Zitronenschalen fein abreiben und beiseitestellen. Für die Glasur die Hälfte des Puderzuckers mit dem Wasser verrühren, beiseitestellen. Zitronen halbieren und auspressen. Mohn im Mörser zerreiben. Mit der Hälfte des Zitronensafts mischen. In einer kleinen Pfanne erwärmen. Quark, Butter, Eier und Zucker zu einer hellen Creme rühren. Zitronen-Mohn-Saft dazugiessen. Mehl, Backpulver und Griess dazugeben und alles mischen. Masse in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Kuchen mit einem Holzspiessli einige Male einstechen. Restlichen Zitronensaft und Puderzucker mischen und langsam über den Kuchen giessen. Saft aufsaugen lassen. Kuchen aus der Form nehmen und in Würfel à ca. 5 cm schneiden. Mit beiseitegestellter Zitronenglasur bestreichen. Beiseitegestellte Zitronenschale darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronen-mohn-kuchen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Nach Belieben mit dünn geschnittenen Zitronenscheiben garnieren.

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