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Zimtschnecke

Zimtschnecke

Kanelsnail

Gesamt: 3 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 44 g, 320 kcal
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Zimtschnecken aus Hefeteig sind ein auch hier bekannter Klassiker aus Skandinavien. Prima zum Brunch, für ein Party-Buffet – oder einfach so.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

  • 20 g Hefe
  • 2,25 dl Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 kleines Ei
  • 430 g Zopfmehl
  • ½ TL Salz
  • 70 g Butter, weich
  • Mehl zum Auswallen
  • 70 g Puderzucker
  • ca. 2 EL Zitronensaft
  • Füllung

  • 100 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 1 EL gemahlener Zimt
  • 40 g Hefe
  • 4,5 dl Milch
  • 100 g Zucker
  • 2 kleines Eier
  • 860 g Zopfmehl
  • 1 TL Salz
  • 140 g Butter, weich
  • Mehl zum Auswallen
  • 140 g Puderzucker
  • ca. 4 EL Zitronensaft
  • Füllung

  • 200 g Butter, weich
  • 160 g Zucker
  • 2 EL gemahlener Zimt

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 2 Stunden
backen:
18-20 Minuten
Gesamt:
3 Std. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Hefe in Milch auflösen. Zucker, Ei, Mehl und Salz dazumischen. Butter portionenweise dazugeben und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig kneten. In einer Schüssel mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ohne Zug ca. 2 Stunden aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck à ca. 30 × 40 cm auswallen. Für die Füllung Butter, Zucker und Zimt mischen. Auf die Rechtecke streichen. Rechtecke von der kürzeren Seite her satt aufrollen, in Scheiben à 2,5–3 cm schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schnecken zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Zimtschnecken in der Backofenmitte 18-20 Minuten backen. Inzwischen Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur verrühren. Schnecken auf einem Gitter etwas abkühlen lassen, mit Glasur bepinseln. Frisch servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zimtschnecke
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Tipps

Hefeteig nach Belieben mit 1/2 TL gemahlenem Kardamom verfeinern. Für sauber zugeschnittene Schnecken einen feinen Küchenfaden rund um die Teigwurst führen, sodass sie sich kreuzen. Fadenenden mit einem Ruck auseinanderziehen und Teigstücke zerteilen.

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