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Zimtpouletbrüstchen auf Apfelchutney

Zimtpouletbrüstchen auf Apfelchutney

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 30 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 23 g, 330 kcal
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Potpourri der Düfte: Pouletbrüstchen werden mit Honig, Senf, Olivenöl und Zimt mariniert; das süsssaure Apfelchutney wird mit Rosmarin gewürzt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL flüssiger Honig
  • ½ EL grobkörniger Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Zimt
  • 2 Pouletbrüstchen à ca. 140 g
  • Chutney

  • ½ Zwiebel
  • 1 rotschaliger Apfel
  • 1 EL Butter
  • ½ EL Zucker
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 0,25 dl Apfelessig
  • 0,5 dl Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zimt
  • 4 Pouletbrüstchen à ca. 140 g
  • Chutney

  • 1 Zwiebel
  • 2 rotschalige Äpfel
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 0,5 dl Apfelessig
  • 1 dl Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • 1½ EL grobkörniger Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ TL Zimt
  • 6 Pouletbrüstchen à ca. 140 g
  • Chutney

  • Zwiebeln
  • 3 rotschalige Äpfel
  • 3 EL Butter
  • 1½ EL Zucker
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 0,75 dl Apfelessig
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Zimt
  • 8 Pouletbrüstchen à ca. 140 g
  • Chutney

  • 2 Zwiebeln
  • 4 rotschalige Äpfel
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 dl Apfelessig
  • 2 dl Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ EL flüssiger Honig
  • 2½ EL grobkörniger Senf
  • 5 EL Olivenöl
  • 2½ TL Zimt
  • 10 Pouletbrüstchen à ca. 140 g
  • Chutney

  • Zwiebeln
  • 5 rotschalige Äpfel
  • 5 EL Butter
  • 2½ EL Zucker
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 1,25 dl Apfelessig
  • 2,5 dl Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 TL Zimt
  • 12 Pouletbrüstchen à ca. 140 g
  • Chutney

  • 3 Zwiebeln
  • 6 rotschalige Äpfel
  • 6 EL Butter
  • 3 EL Zucker
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 1,5 dl Apfelessig
  • 3 dl Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Honig, Senf, Öl und Zimt verrühren. Pouletbrüstchen beigeben, ca. 10 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für das Chutney Zwiebel hacken, Äpfel samt Schale in Würfelchen schneiden. Beides in Butter ca. 3 Minuten andünsten. Zucker darüberstreuen. Rosmarin beigeben. Mit Essig und Saft ablöschen. Ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten braten. Chutney mit Pouletbrüstchen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zimtpouletbruestchen-auf-apfelchutney
Habe ich gekocht Gekocht

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