Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zigerkrapfen

Zigerkrapfen

Gesamt: 25 Std. • Aktiv: ca. 1 Stunde
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 57 g, 430 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Die in der Fritteuse gebackenen Zigerkrapfen sind ein Klassiker aus dem Glarnerland. Als Dessert, Fingerfood oder ganz einfach für zwischendurch.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 12 Stück

  • 200 g Ziger oder Ricotta
  • 2 Eier
  • 2 EL Gewürzzucker (Magenträs) oder Zimt-Zucker
  • 2 EL Zucker
  • Mehl zum Auswallen
  • Frittierfett
  • Zucker zum Wenden
  • Teig

  • 640 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 60 g Butter, kalt
  • 120 g Zucker
  • 3,5 dl Milch

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
ruhen lassen:
ca. 1 Tag
Gesamt:
25 Std.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter und Zucker dazugeben, alles zwischen den Händen bröselig reiben. Milch dazugiessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 1 Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag für die Füllung Ziger zerdrücken. Mit Eiern, Gewürzzucker und Zucker verrühren. Falls nötig Masse gleichmässig pürieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig halbieren, auf der Arbeitsfläche auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Teige mit einem sauberen Küchentuch abdecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Je 6 Teigquadrate à ca. 12 cm schneiden. Auf jedes Quadrat ca. 1 EL Füllung geben. Teigränder mit Wasser bestreichen. Quadrate zu Dreiecken falten. Ränder andrücken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Fett in der Fritteuse auf 170 °C erhitzen. Krapfen einzeln 6–8 Minuten backen, dabei einmal wenden. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Noch warm in Zucker wenden.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zigerkrapfen
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Der Glarner Gewürzzucker Magenträs besteht unter anderem aus Zucker, Sandelholzpulver, Zimt und Ingwer. Nach Belieben Zitronenzesten oder Weinbeeren zur Füllung geben. Für kleinere Gesellschaften Menge halbieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren