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Zander mit Honig-Chili-Glasur auf Gurkensalat

Zander mit Honig-Chili-Glasur auf Gurkensalat

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 30 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 14 g, 290 kcal
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Filets vom Zander bekommen durch eine Glasur aus Honig, Chili- und Sojasauce Pfiff. Serviert wird der Süsswasserfisch auf Gurkensalat mit Frühlingszwiebeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Gurken
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Frühlingszwiebel
  • ¼ Zitrone
  • ½ EL Sweet-Chili-Sauce
  • ¼ EL flüssiger Honig
  • ¼ EL Sojasauce
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Zanderfilet à 150 g
  • 250 g Gurken
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Sweet-Chili-Sauce
  • ½ EL flüssiger Honig
  • ½ EL Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Zanderfilets à 150 g
  • 500 g Gurken
  • 4 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Sweet-Chili-Sauce
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 Zanderfilets à 150 g
  • 750 g Gurken
  • 6 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • Zitronen
  • 3 EL Sweet-Chili-Sauce
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • 1½ EL Sojasauce
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 Zanderfilets à 150 g
  • 1 kg Gurken
  • 8 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zitronen
  • 4 EL Sweet-Chili-Sauce
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 8 EL Rapsöl
  • 8 Zanderfilets à 150 g
  • 1,25 kg Gurken
  • 1 dl Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • Zitronen
  • 5 EL Sweet-Chili-Sauce
  • 2½ EL flüssiger Honig
  • 2½ EL Sojasauce
  • 1 dl Rapsöl
  • 10 Zanderfilets à 150 g
  • 1,5 kg Gurken
  • 1,2 dl Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 Frühlingszwiebeln
  • 3 Zitronen
  • 6 EL Sweet-Chili-Sauce
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Sojasauce
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 12 Zanderfilets à 150 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Gurken längs halbieren, entkernen. Mit Sparschäler in dünne Zungen hobeln. Mit Essig mischen. Salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Zitrone auspressen. Saft, Chilisauce, Honig und Sojasauce mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zander darin ca. 1 Minute braten, wenden, kurz weiterbraten. Honig-Chili-Mischung dazugiessen. Zander ca. 1 Minute weiterköcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Fisch ab und zu damit begiessen. Zander samt Sauce auf Gurkensalat anrichten. Mit Zwiebeln bestreuen, servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zander-mit-honig-chili-glasur-auf-gurkensalat
Habe ich gekocht Gekocht

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