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Wurzelgemüse-Marroni-Suppe

Wurzelgemüse-Marroni-Suppe

Gesamt: 1 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 53 g, 370 kcal
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Wurzelgemüse wie Pastinaken, Sellerie mit Grün, Petersilienwurzeln und Karotten bereichern die Marroni-Suppe, die zudem mit Parmesan gewürzt wird.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Parmesan mit Rinde
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Gemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie mit Grün, Petersilienwurzeln, Karotten
  • ½ grosse Zwiebel
  • ½ EL Olivenöl
  • 100 g getrocknete Marroni, aus dem Delikatessgeschäft , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Parmesan mit Rinde
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g Gemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie mit Grün, Petersilienwurzeln, Karotten
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g getrocknete Marroni, aus dem Delikatessgeschäft , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 4 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Parmesan mit Rinde
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Gemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie mit Grün, Petersilienwurzeln, Karotten
  • grosse Zwiebeln
  • 1½ EL Olivenöl
  • 300 g getrocknete Marroni, aus dem Delikatessgeschäft , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Nelken
  • 6 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Parmesan mit Rinde
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,6 kg Gemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie mit Grün, Petersilienwurzeln, Karotten
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g getrocknete Marroni, aus dem Delikatessgeschäft , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 Nelken
  • 8 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Parmesan mit Rinde
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 kg Gemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie mit Grün, Petersilienwurzeln, Karotten
  • grosse Zwiebeln
  • 2½ EL Olivenöl
  • 500 g getrocknete Marroni, aus dem Delikatessgeschäft , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 3,75 l Gemüsebouillon
  • 5 Lorbeerblätter
  • 5 Nelken
  • 10 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Parmesan mit Rinde
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2,4 kg Gemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie mit Grün, Petersilienwurzeln, Karotten
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 600 g getrocknete Marroni, aus dem Delikatessgeschäft , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 4,5 l Gemüsebouillon
  • 6 Lorbeerblätter
  • 6 Nelken
  • 12 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Minuten
  1. Vom Parmesan die Rinde abschneiden, beiseitestellen. Knoblauch in Scheiben, Gemüse in kleine Stücke schneiden. Etwas Selleriegrün beiseitestellen. Zwiebel ohne zu schälen halbieren. Zwiebel ohne Fett in einer Pfanne auf der Schnittfläche braun-schwarz rösten. Öl, Gemüse und Knoblauch beigeben, kurz mitrösten. Marroni und Parmesanrinde beigeben und mit Bouillon ablöschen. Lorbeerblätter, Nelken und Thymian beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Marroni gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Parmesan darüberreiben und mit Selleriekraut servieren.

Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wurzelgemuese-marroni-suppe
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