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Wirzwickel mit Safranschaum

Wirzwickel mit Safranschaum

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 38 g, 310 kcal
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Die Wirzwickel werden mit einer Mischung aus Pilzen und Kartoffeln, gewürzt mit Rosmarin, gefüllt. Sie werden gedämpft und mit Safranschaum angerichtet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 5 g getrocknete Herbsttrompeten
  • 4 grosse Wirzblätter à ca. 50 g
  • Salz
  • 100 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
  • 1 Schalotte
  • ¼ Bund Rosmarin
  • ½ EL Olivenöl
  • 400 g gekochte Kartoffeln
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • 0,25 dl Gemüsebouillon
  • 0,25 dl Weisswein
  • ¼ Briefchen Safran
  • ½ Eigelb
  • 10 g getrocknete Herbsttrompeten
  • 8 grosse Wirzblätter à ca. 50 g
  • Salz
  • 200 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
  • 2 Schalotten
  • ½ Bund Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 g gekochte Kartoffeln
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Weisswein
  • ½ Briefchen Safran
  • 1 Eigelb
  • 20 g getrocknete Herbsttrompeten
  • 16 grosse Wirzblätter à ca. 50 g
  • Salz
  • 400 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
  • 4 Schalotten
  • 1 Bund Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,6 kg gekochte Kartoffeln
  • 4 Eier
  • Pfeffer
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 Eigelb
  • 30 g getrocknete Herbsttrompeten
  • 24 grosse Wirzblätter à ca. 50 g
  • Salz
  • 600 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake
  • 6 Schalotten
  • 1½ Bund Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 2,4 kg gekochte Kartoffeln
  • 6 Eier
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Weisswein
  • 1½ Briefchen Safran
  • 3 Eigelb

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
dämpfen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Herbsttrompeten in kaltem Wasser einweichen. Strunk von den Wirzblättern wegschneiden. Blätter in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Sofort in Eiswasser abschrecken und beiseitestellen. Herbsttrompeten abspülen, hacken, die anderen Pilze in Würfelchen schneiden. Schalotten und Rosmarinnadeln hacken. Pilze, Rosmarin und Schalotten im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Pilzmischung und Eier dazugeben. Masse gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Wirzblätter auf der Arbeitsfläche auslegen. Kartoffel-Pilz-Masse darauf verteilen. Wirzblätter seitlich einschlagen. Masse einrollen. Wickel in den Bräter legen. Wenig Wasser ca. 1 cm hoch dazugiessen. Zugedeckt in der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren Bouillon, Wein, Safran und Eigelb in einer Chromstahlschüssel gut verrühren. Über einem heissen Wasserbad ca. 2 Minuten schaumig schlagen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirzwickel mit Safranschaum servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wirzwickel-mit-safranschaum
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