Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Wirzsalat mit Erdnussdressing

Wirzsalat mit Erdnussdressing

Savoy Cabbage Salad with Peanut Dressing

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 15 g, 330 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Vegetarische Vorspeise, die Laune macht: Wirz dämpfen und mit Karotten, Eiern und Erbsen anrichten. Salat mit Erdnussdressing beträufeln – und geniessen.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Ei
  • ¼ Zitrone
  • 20 g gesalzene Erdnüsse
  • 0,375 dl Saurer Halbrahm
  • ¼ EL Rohzucker
  • ca. ¼ TL Salz
  • 87,5 g Wirz
  • 25 g Karotten
  • 20 g tiefgekühlte Erbsen
  • ¼ EL Butter
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • ½ Zitrone
  • 40 g gesalzene Erdnüsse
  • 0,75 dl Saurer Halbrahm
  • ½ EL Rohzucker
  • ca. ½ TL Salz
  • 175 g Wirz
  • 50 g Karotten
  • 40 g tiefgekühlte Erbsen
  • ½ EL Butter
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone
  • 80 g gesalzene Erdnüsse
  • 1,5 dl Saurer Halbrahm
  • 1 EL Rohzucker
  • ca. 1 TL Salz
  • 350 g Wirz
  • 100 g Karotten
  • 80 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • Zitronen
  • 120 g gesalzene Erdnüsse
  • 2,25 dl Saurer Halbrahm
  • 1½ EL Rohzucker
  • ca. 1½ TL Salz
  • 525 g Wirz
  • 150 g Karotten
  • 120 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1½ EL Butter
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 2 Zitronen
  • 160 g gesalzene Erdnüsse
  • 3 dl Saurer Halbrahm
  • 2 EL Rohzucker
  • ca. 2 TL Salz
  • 700 g Wirz
  • 200 g Karotten
  • 160 g tiefgekühlte Erbsen
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer
  • 5 Eier
  • Zitronen
  • 200 g gesalzene Erdnüsse
  • 3,75 dl Saurer Halbrahm
  • 2½ EL Rohzucker
  • ca. 2½ TL Salz
  • 875 g Wirz
  • 250 g Karotten
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen
  • 2½ EL Butter
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 3 Zitronen
  • 240 g gesalzene Erdnüsse
  • 4,5 dl Saurer Halbrahm
  • 3 EL Rohzucker
  • ca. 3 TL Salz
  • 1,05 kg Wirz
  • 300 g Karotten
  • 240 g tiefgekühlte Erbsen
  • 3 EL Butter
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen. Zitrone auspressen. Saft mit der Hälfte der Erdnüssen, Sauerrahm, Zucker und Salz mit dem Stabmixer zu einer cremigen Sauce mixen. Beiseite stellen.

    fast fertig
  2. Wirz vierteln, Strunk entfernen. Wirz und Karotten getrennt in Streifen schneiden. Wirz und Erbsen in Butter 1-2 Minuten kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Wirz mit Erbsen und Karotten anrichten. Eier in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Alles mit Sauce beträufeln. Mit restlichen Erdnüssen bestreuen. Nach Belieben etwas Petersilie darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wirzsalat-mit-erdnussdressing
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Kann auch mit Weisskabis zubereitet werden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren