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Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 28 g, Fett 57 g, Kohlenhydrate 31 g, 760 kcal
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Knuspriges Fingerfood, geeignet für Partys, Buffets und mit Salat als kleine Mahlzeit: Wienerli im Blätterteig mit Senf, Harissa und Sesamsamen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 3 Wienerli
  • ¼ EL Senf
  • ¼ EL Harissa
  • ¼ Ei
  • Sesamsamen oder granulierte Chiliflocken
  • ½ rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 6 Wienerli
  • ½ EL Senf
  • ½ EL Harissa
  • ½ Ei
  • Sesamsamen oder granulierte Chiliflocken
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 12 Wienerli
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Harissa
  • 1 Ei
  • Sesamsamen oder granulierte Chiliflocken
  • rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 18 Wienerli
  • 1½ EL Senf
  • 1½ EL Harissa
  • Eier
  • Sesamsamen oder granulierte Chiliflocken
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 24 Wienerli
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Harissa
  • 2 Eier
  • Sesamsamen oder granulierte Chiliflocken
  • rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 30 Wienerli
  • 2½ EL Senf
  • 2½ EL Harissa
  • Eier
  • Sesamsamen oder granulierte Chiliflocken
  • 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 36 Wienerli
  • 3 EL Senf
  • 3 EL Harissa
  • 3 Eier
  • Sesamsamen oder granulierte Chiliflocken

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen. Teig längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Hälfte der Teigstreifen mit Senf, die andere Hälfte mit Harissa bestreichen. Wienerli mit Teigstreifen leicht überlappend umwickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen. Teig damit bestreichen. Harissa-Wienerli mit Sesam oder Chili bestreuen. Wienerli in der Ofenmitte ca. 20 Minuten knusprig backen. Nach Belieben mit Senf und Harissa servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wienerli-im-teig
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