Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Wiener Schnitzel vom Kalb

Wiener Schnitzel vom Kalb

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 32 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 17 g, 350 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Wienerschnitzel sind keine Hexerei. Wichtig ist, die schön flach geklopften Kalbsschnitzel erst vor dem Braten zu panieren und sie mit Zitrone zu servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Paniermehl
  • ½ Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
  • Bratbutter zum Braten
  • wenig Butter
  • ¼ Zitrone
  • ½ EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
  • Bratbutter zum Braten
  • wenig Butter
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 4 EL Mehl
  • 8 EL Paniermehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
  • Bratbutter zum Braten
  • wenig Butter
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 6 EL Mehl
  • 12 EL Paniermehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
  • Bratbutter zum Braten
  • wenig Butter
  • Zitronen
  • 3 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 8 EL Mehl
  • 16 EL Paniermehl
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
  • Bratbutter zum Braten
  • wenig Butter
  • 2 Zitronen
  • 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 10 EL Mehl
  • 20 EL Paniermehl
  • 5 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
  • Bratbutter zum Braten
  • wenig Butter
  • Zitronen
  • 5 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 12 EL Mehl
  • 24 EL Paniermehl
  • 6 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
  • Bratbutter zum Braten
  • wenig Butter
  • 3 Zitronen
  • 6 EL Preiselbeeren aus dem Glas

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Mehl, Paniermehl und Eier je in einen tiefen Teller geben. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch das Ei ziehen und sofort im Paniermehl wenden. Panade leicht andrücken.

    fast fertig
  2. Schnitzel nacheinander in reichlich heisser Bratbutter beidseitig je ca. 3 Minuten halbschwimmend ausbacken. Gegen Ende der Bratzeit Butter beigeben. Während des Ausbackens die Pfanne immer wieder leicht schwenken, damit das Fett auf die Schnitzel-Oberseite schwappt. Schnitzel auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zitrone in Schnitze schneiden. Mit Preiselbeeren zum Schnitzel servieren. Dazu passt Kartoffelsalat.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wiener-schnitzel-vom-kalb
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren