Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Warmes Steinobst mit Meringue und Rahm

Warmes Steinobst mit Meringue und Rahm

Gesamt: 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 49 g, 380 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit etwas Lavendel und Zucker Im Ofen kurz gebackenes Steinobst, etwa Pflaumen, Zwetschgen, Reineclauden, schmeckt mit Meringue und Schlagrahm himmlisch.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Steinobst , z. B. rote Pflaumen, Zwetschgen und Reineclauden
  • ½ EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • ½ getrockneter Lavendelzweig , aus dem Reformhaus
  • 0,5 dl Vollrahm
  • 1 Meringue
  • 400 g Steinobst , z. B. rote Pflaumen, Zwetschgen und Reineclauden
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 getrockneter Lavendelzweig , aus dem Reformhaus
  • 1 dl Vollrahm
  • 2 Meringues
  • 800 g Steinobst , z. B. rote Pflaumen, Zwetschgen und Reineclauden
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Zucker
  • 2 getrocknete Lavendelzweige , aus dem Reformhaus
  • 2 dl Vollrahm
  • 4 Meringues
  • 1,2 kg Steinobst , z. B. rote Pflaumen, Zwetschgen und Reineclauden
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 EL Zucker
  • 3 getrocknete Lavendelzweige , aus dem Reformhaus
  • 3 dl Vollrahm
  • 6 Meringues
  • 1,6 kg Steinobst , z. B. rote Pflaumen, Zwetschgen und Reineclauden
  • 4 EL Zitronensaft
  • 8 EL Zucker
  • 4 getrocknete Lavendelzweige , aus dem Reformhaus
  • 4 dl Vollrahm
  • 8 Meringues
  • 2 kg Steinobst , z. B. rote Pflaumen, Zwetschgen und Reineclauden
  • 5 EL Zitronensaft
  • 10 EL Zucker
  • 5 getrocknete Lavendelzweige , aus dem Reformhaus
  • 5 dl Vollrahm
  • 10 Meringues
  • 2,4 kg Steinobst , z. B. rote Pflaumen, Zwetschgen und Reineclauden
  • 6 EL Zitronensaft
  • 12 EL Zucker
  • 6 getrocknete Lavendelzweige , aus dem Reformhaus
  • 6 dl Vollrahm
  • 12 Meringues

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Steinobst halbieren, entsteinen, mit Zitronensaft beträufeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech verteilen und mit Zucker bestreuen. Lavendelblüten von den Zweigen zupfen und darüberstreuen. Steinobst in der oberen Ofenhälfte ca. 5 Minuten backen und caramelisieren lassen.

    fast fertig
  2. Rahm flaumig schlagen. Meringues mit dem Rahm und den lauwarmen Früchten servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/warmes-steinobst-mit-meringue-und-rahm
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren