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Waldmeisterpudding

Waldmeisterpudding

Gesamt: 3 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 21 g, 360 kcal
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Waldmeister gibt Pudding oder Flan ein frisches Aroma. Das Dessert wird mit Rahm, Zucker, Vanillepaste und dem pflanzlichen Geliermittel Agar-Agar zubereitet.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Form à ca. 5 dl

für 2 Formen à ca. 5 dl

für 3 Formen à ca. 5 dl

  • 4 dl Halbrahm
  • 1 dl Kaffeerahm
  • 20 g selbst gesammelter Waldmeister
  • 60 g Zucker
  • ½ TL Vanillepaste
  • 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • grüne Lebensmittelfarbe, nach Belieben
  • 8 dl Halbrahm
  • 2 dl Kaffeerahm
  • 50 g selbst gesammelter Waldmeister
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • grüne Lebensmittelfarbe, nach Belieben
  • 1,2 l Halbrahm
  • 3 dl Kaffeerahm
  • 75 g selbst gesammelter Waldmeister
  • 180 g Zucker
  • 1½ TL Vanillepaste
  • 3 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • grüne Lebensmittelfarbe, nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
ziehen lassen
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 15 Minuten
  1. Am Vortag Rahm und Kaffeerahm aufkochen. Waldmeister in den Rahm legen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Waldmeisterrahm nochmals erwärmen. Rahm durch ein Sieb abgiessen, Waldmeister gut ausdrücken. Rahm, Zucker, Vanillepaste und Agar-Agar ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Rahm nach Belieben mit 1–2 Tropfen Lebensmittelfarbe grün färben. Waldmeisterrahm etwas abkühlen lassen. In eine Form giessen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren den Waldmeisterflan stürzen. Nach Belieben mit einigen Waldmeisterblüten garnieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/waldmeisterpudding
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Achtung: Nicht alle Agar-Agar-Sorten haben die gleiche Bindekraft. Wir haben das Migros-Produkt verwendet. Bei der Marke Morga reicht z. B. schon ein halber Teelöffel Pulver. Waldmeisterrahm in Förmchen oder Gläser à ca. 1.2 dl giessen und als kleine Portionen servieren. Für ein intensives Aroma Waldmeister an einem sonnigen Tag pflücken. Dabei keine Plastiktüte verwenden, sondern einen Korb oder eine Schüssel. Waldmeister etwas ausschütteln, verlesen und auf Tierchen untersuchen. Vor dem Verarbeiten auf einem Küchentuch ca. 1 Tag anwelken lassen. Waldmeister enthält den Stoff Cumarin. Dieser kann, in hohen Mengen konsumiert, zu Kopfschmerzen oder Übelkeit führen. Darum Waldmeister wohl dosiert konsumieren.

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