Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Waldbeeren-Gugelhopf

Waldbeeren-Gugelhopf

Gesamt: 2 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 36 g, 380 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein saftiger Gugelhopf mit gemischten Waldbeeren, Schokolade und Haselnüssen. Von diesem Kuchen als Dessert oder zum Kaffee nimmt man sich gerne zweimal.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Gugelhopfform à ca. 23 cm Ø

für 2 Gugelhopfformen à ca. 23 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • ½ Beutel Backpulver
  • 200 g tiefgekühlte Beerenmischungen mit Waldbeeren
  • 100 g Backschokolade-Würfel
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter und Mehl für die Form
  • 400 g Butter, weich
  • 400 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 6 Eier
  • 400 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Beutel Backpulver
  • 400 g tiefgekühlte Beerenmischungen mit Waldbeeren
  • 200 g Backschokolade-Würfel
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 55 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 45 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Eier nacheinander dazurühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver beigeben. Alles gut mischen. Waldbeeren und Schokolade beigeben und unterheben. Teig sofort in die vorbereitete Form füllen. In der Ofenmitte ca. 55 Minuten backen. Nadelprobe machen. Gugelhopf aus dem Ofen nehmen. In der Form etwas abkühlen lassen. Gugelhopf auf ein Kuchengitter stürzen. Form entfernen, Gugelhopf auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/waldbeeren-gugelhopf
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren