Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Waldbeeren-Cheesecakes

Waldbeeren-Cheesecakes

Gesamt: 2 Std. 55 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 31 g, 370 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit einem knusprigen Boden aus Petits-Beurres wird der Cheescake in Portionengläsern gebacken, erst danach kommt ein Püree aus Waldbeeren darüber.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

für 6 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl

für 12 ofenfeste Gläser à ca. 1,75 dl

  • 100 g Petits-Beurre
  • 60 g Butter
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ Zitrone
  • 300 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
  • 1 TL Maisstärke
  • 150 g tiefgekühlte Beerenmischungen mit Waldbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2 EL Puderzucker
  • 200 g Petits-Beurre
  • 120 g Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Zitrone
  • 600 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
  • 2 TL Maisstärke
  • 300 g tiefgekühlte Beerenmischungen mit Waldbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
  • 4 EL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
25-30 Minuten
kühl stellen:
mind. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Petits-Beurre in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz fein zerbröseln. Butter schmelzen. Mit den Bröseln mischen, in die Gläser verteilen und gut andrücken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Frischkäse und Maisstärke dazugeben, alles gut verrühren. Mischung in die Gläser verteilen. Kuchen ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kuchen mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zitrone auspressen. Von den Beeren einige für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Beeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Püree auf den Cheesecakes verteilen, mit beiseitegestellten Beeren garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/waldbeeren-cheesecakes
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren