Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Vindaloo-Currypaste

Vindaloo-Currypaste

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 19 g, 180 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Pikante Currypaste, benannt nach dem indischen Traditionsgericht Vindaloo. Zutaten geröstet oder angebraten zu einer leuchtend gelben Paste verrühren.

Zutaten

Gewürzmischungen

Ergibt ca.

250
  • 250
  • 500

Gramm

  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 2 EL schwarze Senfsamen , aus dem Delikatessgeschäft
  • 0,5 Kassiarinde oder Zimtrinde , aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 Gewürznelken
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 1 TL Koriandersamen
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
  • 3 EL Essig
  • 1 EL gemahlener Rohzucker
  • 4 EL Kreuzkümmel
  • 4 EL schwarze Senfsamen , aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 Kassiarinde oder Zimtrinde , aus dem Delikatessgeschäft
  • 4 Gewürznelken
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 2 TL Koriandersamen
  • 4 TL Kurkuma
  • 2 TL Salz
  • 4 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 40 g Ingwer
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 TL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
  • 6 EL Essig
  • 2 EL gemahlener Rohzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zutaten bis und mit Salz ohne Fettzugabe ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze rösten. Im Cutter grob zerkleinern. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Erdnussöl leicht erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin ca. 3 Minuten anbraten. Tamarindenpaste beigeben und kurz mitbraten. Mit den Gewürzen aus dem Cutter mischen. Essig und Zucker beigeben und alles zu einer Paste verrühren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vindaloo-currypaste
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Luftdicht verpackt im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren